Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Tanita Faberge
Зовите меня Медведь
Коллаж-обложка к фильму "Полное затмение" Агнешки Холланд

URL
Комментарии
2007-03-21 в 00:25 

olja
Все для тебя...
Очень аккуратно сделала работу, чистенько и в гамме. Все ОК!

А почему именно этот фильм? Что тебя привлекло в нем?
Я давным-давно смотрела этот фильм и для меня были открытием ..э… нетрадиционные отношения героев. Я не знала, честно.. В школе два года занималась в литературном кружке и как бы была знакома с творчеством и биографией Рембо, но эти подробности его личной жизни наша учитель как-то умолчала. :)

Вот это, пожалуй, мне больше всего нравится:

"Голова фавна"

Среди листвы зелено-золотой,
Листвы, чей контур зыбок и где спящий
Скрыт поцелуй,-- там быстрый и живой
Фавн, разорвавший вдруг узоры чащи,

Мелькает, и видны глаза и рот,
Цветы грызет он белыми зубами,
Сорвался смех с пурпурных губ, и вот
Слышны его раскаты за ветвями.

Когда же фавн, как белка, убежал,
На листьях оставался смех дрожащий,
И, снегирем напуган, чуть дрожал
Зеленый поцелуй безмолвной чащи.

1871
(остальные стихи очень мрачные, м.м..м...?)


З.Ы. А коллаж со снитчем (это веть снитч?) это какой-то фильтр?

2007-03-21 в 01:37 

Tanita Faberge
Зовите меня Медведь
olja! Всегда ликую, находя твои комментарии! Обложка именно по этому фильму, потому что он недавно владел моим мозгом кряду несколько недель :) Замечательный фильм. И актеры там сильные... и Ди Каприо все-таки очень хороший серьезный актер. А Дэвид Тьюлис (Верлен) вообще так поразил мое воображение при первом просмотре фильма, что когда я впоследствии увидела его уже в роли профессора Люпина в "Узнике Азкабана", то все никак не могла избавиться от ощущения, что главная тайна Люпина вовсе не ликантропия, а гомосексуальность вкупе со склонностью к молоденьким мальчикам! :laugh: А вообще, до просмотра фильма, об Артюре Рембо я слышала только в "Покровских воротах" (помнишь рассказы Хоботова Людочке о трагических судьбах поэтов? :)) Фильм посмотрела вообще-то несколько лет назад, но тогда компа не было, а тут вдруг пересмотрела, и кинулась искать в инете кадры, рецензии, ну и прочую чепуху для оголтелых фанатов. И представь, практически ничего не нашла! Ну, возмутилась, скачала фильм в локалке и нарезала себе кадров. А так как и подруге на компе сляпывала проектный двд-диск с этим фильмом, решила сделать обложку. По поводу нетрадиционных отношений исторических личностей, знаешь, нигде я не нашла документального подтверждения этому, более того, мировая литературная общественность после выхода фильма была до крайности возмущена таким видением Холланд личной жизни поэтов.
Стихи у Рембо действительно мрачноватые, но мне вот очень нравится "Подарки сирот к Новому Году". Правда, оно длинное, так что выкладывать не буду :), но такое... что при прочтении душа от сочувствия становится, как открытая рана.
И на фоне этого нежного стихотворения тем более ужасно впечатляет:

ВЕНЕРА АНАДИОМЕНА

Из ржавой ванны, как из гроба жестяного,
Неторопливо появляется сперва
Вся напомаженная густо и ни слова
Не говорящая дурная голова.

И шея жирная за нею вслед, лопатки
Торчащие, затем короткая спина,
Ввысь устремившаяся бедер крутизна
И сало, чьи пласты образовали складки.

Чуть красноват хребет. Ужасную печать
На всем увидишь ты; начнешь и замечать
То, что под лупою лишь видеть можно ясно:

«Венера» выколото тушью на крестце...
Все тело движется, являя круп в конце,
Где язва ануса чудовищно прекрасна.

З.Ы.: а снитч - это вовсе не коллаж. :paint: Это целиком нарисованный мышкой рисунок. А что есть "фильтр"? Я наверное ими еще пользоваться не умею... Я его делала по этому уроку http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=19622. Впрочем, мама сказала, что ощущение "будто снитч вылетел из горящего дома Поттеров", потому что крылья выглядят полусгоревшими :laugh:

З.З.Ы.: Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, что ты комментируешь мои фотошопные изыскания, мне это просто необходимо! А то, когда своим их показываешь, ну скажут "нравится/не нравится", а конструктивности нету :rotate: Спасибо!!!

(опомнившись, добавила) Черт! Конечно, я знаю, что такое "фильтр"! Да, конечно, эффект сделан с помощью фильтров... и еще всякой ерунды, я уж не помню, ну, там все в уроке сказано. ;)

URL
2007-05-25 в 23:48 

annikey
US^)

   

Дневник Tanita Faberge

главная